Freie Studienplätze

Wir bieten freie Studienplätze für das Sommersemester 2020 (Beginn: 02.03.2020) an:

in der Vollzeitform (Tagesform)

• Maschinentechnik
  • Bautechnik
  • Heizungs-, Klima- und Sanitärtechnik
  • Biotechnik
  • Umwelttechnik - Verfahrenstechnik bzw. Wasserver- und -entsorgungstechnik
  • Elektrotechnik - Automatisierungs- bzw. Energietechnik
  • Informatik - Datenverarbeitungs- und Netzwerktechnik bzw. Kommunikationstechnik

in der Teilzeitform (Abendform)

• Maschinentechnik
  • Biotechnik
  • Umwelttechnik - Verfahrenstechnik bzw. Wasserver- und -entsorgungstechnik
  • Elektrotechnik - Automatisierungs- bzw. Energietechnik

Ab Donnerstag, den 17.10.2019 ist die Aufnahme und Beratung von Studienbewerbern wieder möglich. Bitte bewerben Sie sich weiter jeden Donnerstag von 16:00 bis 18:00 Uhr in den Büros der Abteilungsleiter.

Exkursion nach Magdeburg

Am 10. Juli 2019 fuhren Studierende aus den Klassen TEA1 und TMM1 mit ihren Dozent*innen nach Magdeburg.

Poster ...

Das ehemalige Parkwächterhaus in Berlin-Charlottenburg ist ein Baudenkmal und wird zurzeit zu einem Café und einer Begegnungsstätte mit ökologischen und nachhaltigen Baustoffen modernisiert. Die Studierenden haben in der Projektwoche den Baufortschritt aktiv mit Abrissarbeiten im Gebäude unterstützt. Als Projektarbeit wurden auf Grundlage von Aufmaß und IST-Zustand anschließend eine tragfähige, denkmalgerechte und realisierbare SOLL-Planung exemplarischer Anschlussdetails erarbeitet. Das Ergebnis stellt für den Nutzer eine geeignete Entscheidungshilfe für die weiteren Planungsschritte dar.

img 20181116 103045

uebersicht

Arkadengang IST-Zustand

arkadengang soll

fensterfuß Ist-Zustand

fensterfuß soll

fenstertür soll-zustand

giebelfenster ist-zustand

giebelfenster soll-zustand

MSDNAA-Dream Spark-Imagine-Azure Dev Tools for Teaching An der STB

Die Staatliche Technikerschule Berlin nimmt am AZURE DEV TOOLS FOR TEACHING  Programm teil (ehemals Imagine ehemals Dream Spark ehemals MSDNAA). Studierende, Dozenten und Mitarbeiter sind hiermit berechtigt ausgesuchte Microsoft Produkte kostenlos zu beziehen und zu nutzen. Dazu gehören:

• Aktuelle Microsoft-Betriebssysteme
  • Microsoft Entwicklungssoftware
  • Microsoft Project Professional
  • Microsoft Visio Professional
  • u.a.
  • aber keine Office Produkte!

Lizenzhinweise

Voraussetzung für die Nutzung der Lizenzen durch die Studierenden ist der ausschließliche nichtkommerzielle Einsatz im Rahmen des Studiums. Die Lizenzschlüssel sind personenbezogen. Die Produkte dürfen nicht weiterverkauft oder weitergeben werden.

Nutzungsdauer

Sie dürfen die Software auch nach dem Studium zeitlich unbegrenzt nutzen. Allerdings können Sie nach dem Studium keine weitere Software kostenlos herunterladen.

Registrierung

Achtung: MS hat kürzlich die Anmeldung und die Site völlig umgestellt. Nur wer schon registriert war, hat noch Zugriff. Die Anmeldung läuft nun über https://azureforeducation.microsoft.com/devtools. Benutzer, die bei MSDNAA/Dream Spark/Imagine schon registriert sind, müssen sich zusätzlich ein Azure-Konto einrichten (über obigen Link) und zwar mit der E-Mail-Adresse, die bei der MSDNAA-/Dream Spark/Imagine-Registrierung verwendet wurde. Für diejenigen, die sich nicht auf der alten Site registriert hatten, muss noch eine passende Lösung gefunden werden.

Dozenten melden sich direkt bei Herrn A. Grözinger (R310 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Software herunterladen

Sofern Sie Ihr Konto registriert und aktiviert haben: Melden Sie sich auf der Azure Dev Tools for Teaching an. Über "Education - Software" kommen Sie auf eine Übersichtseite der bereitgestellten Software. Der weitere Ablauf ist selbsterklärend.

FAQ

Die Hilfeseite. Bei Problemen bei Herrn A. Grözinger (R310 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)melden.

Ferientermin 2020 2023