Freie Studienplätze

Es gibt noch freie Studienplätze für das Sommersemester 2019 (Beginn: 25.02.2019).

in der Vollzeitform (Tagesform)

• Bautechnik
  • Heizungs-, Klima- und Sanitärtechnik
  • Maschinentechnik
  • Umwelttechnik - Verfahrenstechnik
  • Umwelttechnik - Wasserver- und -entsorgungstechnik
  • Biotechnik
  • Elektrotechnik

in der Teilzeitform (Abendform)

• Maschinentechnik
  • Umwelttechnik - Verfahrenstechnik
  • Umwelttechnik - Wasserver- und -entsorgungstechnik
  • Biotechnik
  • Elektrotechnik
  • Betriebswirtschaft (Aufbaustudium - Voraussetzung: Technikerabschluss)

Bitte bewerben Sie sich weiter (Donnerstags von 16:00 bis 18:00 Uhr im Büro der Abteilungsleiter)

Imagine Programm -MSDNAA - an der STB

Die Staatliche Technikerschule Berlin nimmt am Microsoft Imagine Programm teil (ehemals Dream Spark ehemals MSDNAA). Studierende, Dozenten und Mitarbeiter sind hiermit berechtigt ausgesuchte Microsoft Produkte kostenlos zu beziehen und zu nutzen. Dazu gehören:

• Aktuelle Microsoft-Betriebssysteme
  • Microsoft Entwicklungssoftware
  • Microsoft Project Professional
  • Microsoft Visio Professional
  • u.a.
  • aber keine Office Produkte!

Lizenzhinweise

Voraussetzung für die Nutzung der Lizenzen durch die Studierenden ist der ausschließliche nichtkommerzielle Einsatz im Rahmen des Studiums. Die Lizenzschlüssel sind personenbezogen. Die Produkte dürfen nicht weiterverkauft oder weitergeben werden.

Nutzungsdauer

Sie dürfen die Software auch nach dem Studium zeitlich unbegrenzt nutzen. Allerdings können Sie nach dem Studium keine weitere Software kostenlos herunterladen.

Registrierung

Für Erstsemester steht etwa vier Wochen ein Microsoft Imagine Konto bereit. Sie müssen das Konto nur noch registrieren und aktivieren. Dazu auf der Microsoft Imagine Startseite der STB den Benutzernamen eingeben (so wie in der STB, z.B. AEE0815). Über "Weiter" geht es zur Registrierung. Hier geben Sie Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse und ein Passwort (keine Umlaute!) ein. Sie erhalten dann per E-Mail den Aktivierungslink.
Dozenten melden sich direkt bei Herrn A. Grözinger (R310 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Software herunterladen

Sofern Sie Ihr Konto registriert und aktiviert haben: Melden Sie sich auf der Microsoft Imagine Startseite der STB an. Über "Einkauf Starten" kommen Sie auf eine Übersichtseite der bereitgestellten Software. Der weitere Ablauf ist selbsterklärend.

FAQ

Die Hilfeseite. Bei Problemen bei Herrn A. Grözinger (R310 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)melden.

Staatlich geprüfte Betriebswirtin, Staatlich geprüfter Betriebswirt

Wer hat schon einen Technikerabschluss - nicht älter als 5 Jahre - und Interesse an dieser Weiterbildung?

Kommen Sie zur Sprechstunde

(jeden Donnerstag zwischen 16 und 18 Uhr, Raum 233) !

Link: AWB-Extra-Flyer

Labore Bautechnik

Ausstattung

Die Technikerschule Berlin verfügt über einen Hochgeschwindigkeits-Internetzugang.
Den Studierenden der Bautechnik stehen drei PC-Pools mit umfangreicher fachspezifischer Software zur Verfügung.
Dies sind u. a.:

• Nemetschek Allplan-FT
  • AutoCad
  • Dämmwerk
  • Friedrich + Lochner
  • WEKA - Ausschreibung leicht gemacht

labor baustoffkunde

Baustoffkundelabor

• Konsistenzprüfung
  • Sieblinienversuch
  • Beton-Druckversuche

Hier gibt es aktuelle Impressionen aus dem Bio-Lab!

The big heat

Die Wahrheit über den Ei-Inhalt rückt näher