Freie Studienplätze

Wir bieten freie Studienplätze für das Wintersemester 2019/2020 (Beginn: 29.08.2019) an:

in der Vollzeitform (Tagesform)

• Maschinentechnik
  • Umwelttechnik - Verfahrenstechnik
  • Umwelttechnik - Wasserver- und -entsorgungstechnik
  • Biotechnik
  • Elektrotechnik - Automatisierungs- bzw. Energietechnik
  • Informatik - Datenverarbeitungs- und Netzwerktechnik bzw. Kommunikationstechnik

in der Teilzeitform (Abendform)

• Maschinentechnik
  • Heizungs-, Klima- und Sanitärtechnik
  • Umwelttechnik - Verfahrenstechnik
  • Umwelttechnik - Wasserver- und -entsorgungstechnik
  • Biotechnik
  • Elektrotechnik - Automatisierungs- bzw. Energietechnik
  • Betriebswirtschaft (Aufbaustudium - Voraussetzung: Technikerabschluss)

Bitte bewerben Sie sich weiter (jeden Donnerstag von 16:00 bis 18:00 Uhr in den Büros der Abteilungsleiter). Anmeldungen sind noch möglich bis Donnerstag, den 27.06.2019.

Fortbildungskurs: Datenbanken

Im Sommersemester 2019 wird ein Fortbildungskurs „Datenbanken“ für alle Fachrichtungen und Externe angeboten.Beginn: Samstag, der 9.3.2019  um 8:00 Uhr. Der Kurs findet 14-tägig statt.

Weitere Infos ...

MSDNAA-Dream Spark-Imagine-Azure Dev Tools for Teaching An der STB

Die Staatliche Technikerschule Berlin nimmt am AZURE DEV TOOLS FOR TEACHING  Programm teil (ehemals Imagine ehemals Dream Spark ehemals MSDNAA). Studierende, Dozenten und Mitarbeiter sind hiermit berechtigt ausgesuchte Microsoft Produkte kostenlos zu beziehen und zu nutzen. Dazu gehören:

• Aktuelle Microsoft-Betriebssysteme
  • Microsoft Entwicklungssoftware
  • Microsoft Project Professional
  • Microsoft Visio Professional
  • u.a.
  • aber keine Office Produkte!

Lizenzhinweise

Voraussetzung für die Nutzung der Lizenzen durch die Studierenden ist der ausschließliche nichtkommerzielle Einsatz im Rahmen des Studiums. Die Lizenzschlüssel sind personenbezogen. Die Produkte dürfen nicht weiterverkauft oder weitergeben werden.

Nutzungsdauer

Sie dürfen die Software auch nach dem Studium zeitlich unbegrenzt nutzen. Allerdings können Sie nach dem Studium keine weitere Software kostenlos herunterladen.

Registrierung

Achtung: MS hat kürzlich die Anmeldung und die Site völlig umgestellt. Nur wer schon registriert war, hat noch Zugriff. Die Anmeldung läuft nun über https://azureforeducation.microsoft.com/devtools. Benutzer, die bei MSDNAA/Dream Spark/Imagine schon registriert sind, müssen sich zusätzlich ein Azure-Konto einrichten (über obigen Link) und zwar mit der E-Mail-Adresse, die bei der MSDNAA-/Dream Spark/Imagine-Registrierung verwendet wurde. Für diejenigen, die sich nicht auf der alten Site registriert hatten, muss noch eine passende Lösung gefunden werden.

Dozenten melden sich direkt bei Herrn A. Grözinger (R310 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Software herunterladen

Sofern Sie Ihr Konto registriert und aktiviert haben: Melden Sie sich auf der Azure Dev Tools for Teaching an. Über "Education - Software" kommen Sie auf eine Übersichtseite der bereitgestellten Software. Der weitere Ablauf ist selbsterklärend.

FAQ

Die Hilfeseite. Bei Problemen bei Herrn A. Grözinger (R310 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)melden.

Staatlich geprüfte Betriebswirtin, Staatlich geprüfter Betriebswirt

Wer hat schon einen Technikerabschluss - nicht älter als 5 Jahre - und Interesse an dieser Weiterbildung?

Kommen Sie zur Sprechstunde

(jeden Donnerstag zwischen 16 und 18 Uhr, Raum 233) !

Link: AWB-Extra-Flyer

ferienterminebis20ss