Sie sind hier: Weiterbildungsangebote

aus Krankheitsgründen

25.04.18

FREIE STUDIENPLÄTZE

für das Wintersemester 2018/2019 (Beginn am...

Weiterbildungsangebote

Anmeldung und Auskünfte:

bei Frau Paulke, Tel.: 39 00 06-12, Raum 10

Anmeldezeiten:
Mo. - Do. von  7:30 Uhr bis 15:00 Uhr
Fr. von  7:30 Uhr bis 12:00 Uhr

Infos zu den Schließzeiten der STB finden Sie im Kalender und unter aktuelle Meldungen.

Die Teilnahmekosten sind mindestens eine Woche vor Kursbeginn in bar zu entrichten.
Jeder Teilnehmer erhält eine Quittung, die auf Verlangen vorzuzeigen ist.

Studierende der Staatlichen Technikerschule Berlin zahlen nur die Hälfte der Kursgebühr, unter Umständen ist der Kurs sogar kostenlos.

Fortbildungskurs „Datenbanken“

Im Sommersemester 2018 wird ein Fortbildungskurs „Datenbanken“ für alle Fachrichtungen und Externe angeboten.

Beginn:Samstag, der 10.03.2018 um 8:00 Uhr
Termine:Samstags 14-tätig von 8:00 Uhr bis 11:15 Uhr
jeweils in den geraden Kalenderwochen
Ort:Raum 329
Voraussetzungen: Keine
Inhalte:

Der Entwurf relationaler Datenbanken ( DataDictionary, ERM, Primär- und Fremdschlüssel, Generalisierungen, Kardinalitäten, Normalisieren)
Erstellung von Datenbanken mit SQL

Das Einfügen, Manipulieren und Löschen von Datensätzen auch über mehrere Tabellen.
Datenbankabfragen unter Verwendung von Bedingungen, Gruppierungen, Aggregatfunktionen, Sortierungen, Limitierungen und Unterabfragen auch über mehrere Tabellen

Erstellung von DB-Usern auf Datenbank-, Tabellen- und Spaltenebene

Weitere Inhalte je nach Zeit

Hinweis:Dieser Kurs wird nicht empfohlen für Studenten der Fachrichtungen
Daten-/Netzwerktechnik und Wirtschaftsinformatik, da dies Inhalte des Faches „Datenbanken und komplexe Softwaresysteme“ sind.